Mª Jesús
González Pérez
Categoría Profesional: Técnico Especializado de Organismos Públicos de Investigación
Formación Académica: Licenciada en Ciencias Químicas
Área/s Científicas CSIC: Ciencia y Tecnología de Alimentos
Experiencia Científica y/o Tecnológica (líneas de trabajo; instrumentación/técnicas que maneja):
Desarrollo de métodos analíticos basados en técnicas cromatográficas tanto líquidas como gaseosas, y, acopladas a diversos detectores (HPLC-DAD-FL, HPLC-MS, GC-FID, GC-MS) encaminados a la caracterización y determinación de compuestos bioactivos de origen natural, así como de compuestos procedentes de la degradación oxidativa de lípidos de origen marino.
Resumen libre del Currículum/biografía:
Doctora en Ciencia y Tecnología Química por las Universidades de Santiago de Compostela y Vigo en 2019, realizó su tesis doctoral en el IIM-CSIC en el ámbito de sistemas emulsionados basados en lípidos de origen marino.
Se incorporó al IIM en junio de 2000 como personal contratado y en diciembre de 2008 como personal funcionario.
Ha participado como integrante del equipo técnico en más de 10 proyectos de investigación (3 de ellos europeos) y en colaboraciones con empresas (Pescanova, Culmarex…). Además es coautora de 14 artículos y ha contribuido con diversas comunicaciones a congresos nacionales e internacionales.
Desde 2002 lleva la gestión económica de la mayor parte de los proyectos del grupo.