Lorena
Barros Tajes


Categoría Profesional: Ayudante de Investigación de Organismos Públicos de Investigación
Formación Académica: Técnico Especialista de Análisis y Procesos Básicos (Química) / Técnico Superior en Laboratorio de Diagnóstico Clínico (Sanitaria)
Área/s Científicas CSIC: Ciencia y Tecnología de Alimentos

Experiencia Científica y/o Tecnológica (líneas de trabajo; instrumentación/técnicas que maneja):

Es experta en técnicas proteómicas aplicadas a la ciencia y tecnología de los alimentos, que comprenden la extracción de la muestra, la cuantificación proteica (Bradford, BCA), electroforesis 1D y 2D, isoelectroenfoques, digestiones proteicas, inmunoblots y análisis por LC-MS. Amplia experiencia en otras técnicas de análisis que incluyen la determinación de la composición elemental de los alimentos y los análisis lipidómicos.


Resumen libre del Currículum/biografía:

Técnico Superior de Laboratorio de Diagnóstico Clínico, rama Sanitaria. También es Técnico Especialista en Análisis y Procesos Básicos, rama Química.

En el año 1997 comienza a trabajar como técnico de laboratorio en el IIM-CSIC, incorporándose al departamento de Química de Productos Marinos en el año 2002. Desde el año 2012 es ayudante de investigación de los OPIs. Ha participado de forma ininterrumpida en numerosos proyectos de investigación. Acredita dos patentes registradas. Tiene trabajos publicados en revistas de investigación y ha participado en congresos nacionales e internacionales. Ha realizado numerosos cursos de especialización y formación complementaria. Ha sido monitora de un gran número de estudiantes de ciclos formativos, master y doctorado, y ha impartido cursos de divulgación científica.