Manuel
Pazos Palmeiro


Categoría Profesional: Científico titular de OPI
Formación Académica: Doctor en Química
Área/s Científicas CSIC: Ciencia y Tecnología de Alimentos

Experiencia Científica y/o Tecnológica (líneas de trabajo; instrumentación/técnicas que maneja):

Calidad y bioactividad de los productos de la pesca

Metodologías Proteómicas y Metabolómicas


Resumen libre del Currículum/biografía:

Doctor en Química por la Universidad de Santiago de Compostela (2005), realizando sus estudios de doctorado bajo la dirección de la Prof. Isabel Medina en el Instituto de Investigaciones Marinas (IIM-CSIC). Ha realizado estancias post-doctorales en la Univesidad de Copenhague (DK), Universidad de Cambridge (UK) and Universidad de Córdoba (ES). En 2017, se ha incorporado como Científico titular en el IIM-CSIC.

En el desarrollo de esta trayectoria investigadora, ha sido agraciado en numerosas convocatorias competitivas, tanto a nivel predoctoral (Xunta de Galicia, FPI-MEC) como postdoctoral (Xunta de Galicia, MEC, I3P-CSIC, Parga Pondal-Xunta de Galicia, Cofound Talent Hub Marie Curie Postdoctoral Fellowship-Junta de Andalucía), incluyendo el competitivo programa Ramón y Cajal. Los resultados de su trabajo han dado lugar a dos patentes registradas, 6 capítulos de libro, 45 comunicaciones en congresos internacionales y más de 45 publicaciones en revistas científicas.

Perfil en Researchgate